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일상 (with 히로시)

일본집)베이킹二일차

by 우딬 2022. 11. 27.

오늘은 케이크빵 사서 생크림 발라보기~

데코레이션스펀지 (380엔)

생크림 (200엔)
레몬 (130엔)

 

설탕 15g

 

동물성 크림이라 레몬즙 안넣으면 안뭉쳐진다길래 레몬즙사고

생크림은 뒤에 설탕 15g 넣으라고 했는데 30% 안달고 딱 좋아

*친구는 설탕을 좀 더 적게해도 된다고 하는데 ㅎㅎ (10%)

 

 

생크림은 안 차가우면  휘핑이 안된다고 해서 

얼음을 밑에 깔고 차갑게 해야하는데 귀찮아서 패스했더니

확실히 늦게 휘핑이 만들어졌다.

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘은 망한거 같다

그리고 빵이 너무 달았다..

진짜 설탕을 쏟아부은듯.. 다음주는 빵 만들어서 해봐야겠다.

그리고 과일도 사서 올려봐야겠다.

밑에 동영상에 가스불로 빵만드는게 있어서 이 레시피로 만들어봐야겠다.

 

https://youtu.be/g-CxlUQEGd4

 

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