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일상 (with 히로시)

일본집) 베이킹 1일차

by 우딬 2022. 11. 19.

1. 이탈리아 버터크림 만들기

 

버터 200g

설탕 60g

물 25g

계란흰자 70g  (계란 두개)

 

2. 첫번째 시도 (실패)

머랭(60%) 정도 뿔이 생기면 바로 없어질때 버터를 넣었는데

갑자기 물이 되어 버렸다.

그때 당시 원인은 머랭을 좀 더 치고 넣었어야했다.

라는 혼자만의 결론을 내리고 다 버리고 다시도전..

아직 버터는 남아 있으니까

 

 

2. 두번째 시도 (실패? > 심폐소생술 성공)

두번째도 머랭 잘 치고 아까보다 더 머랭을 쳤다. 뿔이 계속 살아 있을정도로..

그리고 버터를 넣었는데 오? 좀 살아있네~ 싶어서 더 넣었다..

근데 첫번째랑 똑같이 물이 되기 시작했다.

이때는 너무 당황해서 보던 유튜브 내용을 보니

처음에는 머랭이 풀렸다가 계속 치면 올라온다해서 계속함

5분 이상을했는데 이상하다..

 

1. 버터가 너무 뭉쳐있다.

(다른 영상보면 버터가 바로 녹던데

내꺼는 하나하나 너무 잘 살아있고

걔네들이 자꾸 뭉친다.)

2. 설탕 온도를 확인안했다.(118도)

 

이걸 베이킹 사장 친구한테 물어보니 

딱알아보고 중탕해서 버터를 녹여서 머랭을 쳐보다한다.

살릴수 있다고..

그래서 다시 돌렸다!

 

짜잔!!!!!!!!

이걸 살리다니 정말 대단한 친구야..

 

역시 전문가는 다르구나..

 

히로랑 맛있게 먹기 ㅎㅎㅎㅎ

 

2022-11-19 오늘은 반성점

1. 설탕 온도가 다 오르지 않으면 문제가 생긴다.

-온도계가 없을땐 젓가락으로 설탕을 찍어보고 설탕이 길게 늘어가면서 흩날릴정도

2. 버터는 꼭 실온에 두고 말랑말랑할때 사용한다.

 

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