오늘은 케이크빵 사서 생크림 발라보기~
데코레이션스펀지 (380엔)
생크림 (200엔)
레몬 (130엔)
설탕 15g
동물성 크림이라 레몬즙 안넣으면 안뭉쳐진다길래 레몬즙사고
생크림은 뒤에 설탕 15g 넣으라고 했는데 30% 안달고 딱 좋아
*친구는 설탕을 좀 더 적게해도 된다고 하는데 ㅎㅎ (10%)
생크림은 안 차가우면 휘핑이 안된다고 해서
얼음을 밑에 깔고 차갑게 해야하는데 귀찮아서 패스했더니
확실히 늦게 휘핑이 만들어졌다.
ㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘은 망한거 같다
그리고 빵이 너무 달았다..
진짜 설탕을 쏟아부은듯.. 다음주는 빵 만들어서 해봐야겠다.
그리고 과일도 사서 올려봐야겠다.
밑에 동영상에 가스불로 빵만드는게 있어서 이 레시피로 만들어봐야겠다.
'일상 (with 히로시)' 카테고리의 다른 글
[글자연습]베이킹 3일차~ (0) | 2022.12.04 |
---|---|
일본집) 베이킹 1일차 (0) | 2022.11.19 |
20210703) 바디프로필 준비 한달 (0) | 2021.07.03 |
2021-06-09 심심한 개발자 바디프로필 찍어보기 (0) | 2021.06.09 |
20210420 일본어 + 유니티 게임 만들기 (0) | 2021.04.20 |
댓글